Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Siapa Dia Sebenarnya? 7 Fakta Tokoh Lucu Asal Inggris, Mr. Bean

bean rowan atkinson

Siapa yag tidak kenal dengan sosok komedian asal Inggris yang satu ini? Mungkin, generasi zaman sekarang ada yang tidak mengenalnya. Namun, di tahun 90an, dirinya adalah sosok yang sangat dinantikan.

Ia adalah Bean, diperankan oleh aktor Rowan Atkinson, tokoh utama dalam serial televisi Inggris berjudul Mr. Bean.

Meski hanya tayang sebanyak satu musim dengan total 15 episode, serial TV ini sangat populer di seluruh dunia, khususnya di Indonesia. Episodenya seriung ditayangkan ulang dalam rangka menyambut natal, tahun baru atau di momen liburan.

mr bean

Tokoh Bean digambarkan sebagai seorang pria yang jarang berbicara, konyol, hidup bersama boneka Teddy Bear, menghormati yang lebih tua, dan belum menikah. Meski begitu, ia memiliki pacar dan menghormati wanita.

Terlepas dari kesehariannya, apakah kamu tahu, pekerjaan apa yang dilakukan oleh Bean untuk menghidupi dirinya?

Setelah menonton film yang dibintangi juga oleh Rowan Atkinson, saya dapat mengambil kesimpulan mengenai pekerjaan yang digeluti oleh Bean.

Namun, sebelum itu, saya paparkan dulu analisanya.

1. Perencana strategi yang jitu


Dalam Mr. Bean Movie, Bean dapat masuk ke ruang penyimpanan lukisan bersejarah tanpa diketahui oleh pihak keamanan yang berjaga.

Bean juga mampu mencuri lukisan berjudul Whistler's Mother asli dan menggantinya dengan lukisan imitasi.

mr bean strategi

Pada episode 2 yang brejudul The Return of Mr. Bean, diperlihatkan bahwa Bean makan di restoran mewah.

Ia memesan makanan yang ketika datang dan disajikan ke mejanya, ternyata cukup menjijikkan.

Akhirnya, Bean membuat sebuah rencana untuk melenyapkan makanan itu dengan menyenyebarkannya ke setiap sudut di meja dan restoran.

Pinter banget!

2. Jago beladiri


mr bean judo

Dalam suatu episode, saya lupa yang mana, Bean diceritakan dapat mengalahkan ahli judo dengan mudah tanpa mengeluarkan teknik beladiri yang benar.

Bean dapat menjatuhkan ahli judo yang berupakan guru beladirinya  dan menjebaknya menggunakan matras.

3. Pengemudi yang sangat handal


mr bean nyetir

Dalam beberapa episode diperlihatkan kalau Bean sangat jago saat mengemudikan mobilnya, Mini Cooper, dengan cara yang sangat unik.

Pertama, di episode yang menampilkan dirinya duduk di atas sofa yang ditempatkan pada bagian atas mobil dengan kemudi yang digerakkan melalui tali yang diikat ke setir, dan mengoperasikan gas serta rem menggunakan tongkat pel.

Kedua, dalam episode ketika Bean bangun kesiangan dan harus pergi ke pertemuan dengan dokter gigi. Pada episore tersebut, Bean bisa nyetir sambil ganti pakaian dan gosok gigi.

Ketiga, di film Mr. Bean Holiday, ketika Sabine, teman wanita yang dijumpai di perjalanan, Bean nyetir mobil pada malam hari. Namun, nyatanya ia mampu menukar posisi duduk Sabine ke kursi penumpang tanpa harus berhenti terlebih dahulu. Padahal, Sabine dalam keadaan tidur.

Jago banget kan!?

4. Menangkap penjahat


Pada episode 7 yang berjudul "Merry Christmas, Mr. Bean", ia berhasil menangkap pencopet sekaligus melucuti seluruh hasil curian dari sang copet untuk amal.

Kemudian, di episode 4 "Mr. Bean Goes to Town" diperlihatkan bahwa Bean bisa mendeteksi pencuri kamera dengan cara yang tidak terbayangkan sebelumnya.

mr bean kejahatan

5. Tepat sasaran


Bean tidak henti-hentinya membuat penggemarnya terkejut.

Di episode 10 bertajuk "Mind the Baby, Mr. Bean", saat Bean menemukan stroller yang berisi bayi. Singkatnya, stroller bayi itu terbang karena terikat dengan banyak balon gas dan terbang tinggi.

Untuk menyelamatkan dan menurunkan stroller itu, Bean melesatkan sebuah anak panah untuk meledakkan balon-balon. Walhasil, stroller pun turun dengan selamat.

mr bean akurat

6. Bisa membuat peledak


Kemampuan yang mengerikan dari Bean. Diperlihatkan pada sebuah episode kalau Bean mampu membuat pola ledakan dari sebuah petasan besar yang disatukan dari petasan-petasan kecil untuk keperluan mengecat tembok.

Dan, ledakan itu berhasil menyebarkan cat tembok ke seluruh ruangan. Namun, ada suatu yang mengejutkan terjadi. Kamu bisa tonton sendiri deh episodenya, hehe.

mr bean bom

7. Ahli kamuflase


Bean dikisahkan sebagai warga biasa yang hidup menyendiri, tidak banyak teman, dan punya kepribadian yang konyol. Sosok Bean yang diketahui selama ini mungkin hanyalah sebuah kamuflase untuk menutupi jati dirinya yang sebenarnya.

Jadi, siapa dia sebenarnya?

mr bean menyamar

Well, inilah pekerjaan Mr. Bean yang sesungguhnya.

Akhirnya, fakta-fakta yang ditemukan tersebut mengarah ke satu kesimpulan yang mengungkap pekerjaan sekaligus jati diri sesungguhnya dari Mr. Bean.

Jadi, Mr. Bean adalah seorang agen rahasia Inggris bernama Johnny English.

Percaya?

mr bean johnny english

Jangan emosi dulu, santai aja donk!

Serius banget sih bacanya!

Saya cuma bercanda kok. Namun, terlepas dari Mr. Bean adalah agen rahasia, fakta-fakta yang dipaparkan di atas benar semuanya.

Kamu bisa nonton serial TV legendaris ini di channel YouTube Mr. Bean.

Posting Komentar untuk "Siapa Dia Sebenarnya? 7 Fakta Tokoh Lucu Asal Inggris, Mr. Bean"